Вопросы/ответы/комментарии
Рубрики :Обсуждение темы ЖКХ
Добро пожаловать ко мне на Блог. Задавайте любые вопросы по теме ЖКХ . Я помогу Вам в их решении!
С уважением, Стебеняев Игорь Иванович.
Рубрики :Обсуждение темы ЖКХ
Добро пожаловать ко мне на Блог. Задавайте любые вопросы по теме ЖКХ . Я помогу Вам в их решении!
С уважением, Стебеняев Игорь Иванович.
9 комментариев
Стебеняев Игорь Иванович
24.08.2018 на 12:52 дпСтебеняев Игорь Иванович
17.09.2017 на 4:36 дпГоворит Овечкин А. В., член Совета КРОО ЗПГ «Народное ЖКХ»
Стебеняев Игорь Иванович
05.11.2016 на 3:36 ппПроблема смены Управляющей организации. Интервью с Любовью Нечаевой, членом Совета КРОО ЗПГ «Народное ЖКХ»
Стебеняев Игорь Иванович
07.02.2016 на 9:33 ппГоворит Маяков В.Н., член Совета «Народное ЖКХ», об учёте тепловой энергии, теплоносителя в Постановлении Правительства РФ № 1034 от 18 ноября 2013 года.
Стебеняев Игорь Иванович
26.01.2016 на 9:06 ппОтопление и горячее водоснабжение в г.Курске 2015-2016г. Говорит член Совета «Народное ЖКХ», Маяков Виктор Николаевич.
Стебеняев Игорь Иванович
25.01.2016 на 8:55 ппУборка снега и подача тепла в дома в зимний период. Видео от Елетина Григория Александровича, члена Совета КРОО по защите прав граждан — «Народное ЖКХ».
Стебеняев Игорь Иванович
05.12.2015 на 2:21 ппКогда можно потребовать перерасчета?
Состав общего имущества, содержание которого может быть в соответствии с договором возложено на УК, определяется ч.1 ст.36 ЖК РФ и п.п. 2–9 Правил содержания общего имущества. В договоре управления необходимо прописать не только обязательный минимум заказываемых работ и услуг, но также порядок и условия их исполнения. Это позволит избежать навязывания дополнительных услуг. В противном случае собственник вправе отказаться от оплаты таких услуг или потребовать ее возврата (ч. 3 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителя»).
В случае несоответствия периодичности исполнения жилищных услуг, указанной в договоре управления (например, реже проводится уборка или косметический ремонт), собственник должен потребовать перерасчет в порядке, установленном Правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Право на перерасчет возникает также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения. Заявление об изменении размера платы направляется в письменной форме в течение 6 месяцев после нарушения вместе с актом, подтверждающим нарушение качества услуги или работы либо превышение установленной продолжительности перерыва в их исполнении (п. 6-15 Правил.).
Стебеняев Игорь Иванович
16.11.2015 на 6:40 ппКомитет по управлению муниципальным имуществом города Курска, выступающий в роли учредителя ОАО «ЕРКЦ города Курска» принял решение о добровольной ликвидации данного общества.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в течение трех дней уведомление о принятом собственником решении было направлено ликвидационной комиссией в соответствующие органы, в том числе в Пенсионный Фонд РФ и Фонд социального страхования.
Сообщение о ликвидации общества, порядке и сроках предъявления требований кредиторов будет опубликовано в «Вестнике государственной регистрации» в период с 16 по 20 ноября 2015 года. В течение двух месяцев после даты опубликования будут приниматься претензии к ОАО «ЕРКЦ г. Курска» от кредиторов, а также проведена инвентаризация его имущества.
После составления промежуточного баланса имущество ОАО «ЕРКЦ г. Курска» будет реализовано, требования кредиторов удовлетворены в соответствии с очередностью, предусмотренной ст. 64 Гражданского Кодекса РФ.
Стебеняев Игорь Иванович
29.10.2015 на 8:44 ппКак будут начислять пени с 2016 года?
23 октября 2015 года Государственная Дума во втором и третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В данном законе ст. 155 ЖК РФ изложена в новой редакции (вступает в силу с 1 января 2016 г.). Согласно поправкам, пеня за неуплату услуг ЖКХ будет начисляться не со дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, как это происходит сегодня, а спустя 31 день после наступления этого срока в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пеня будет начисляться в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. То есть, после трех месяцев просрочки размер пени вырастет вдвое.
Целью таких изменений законодатель видит сокращение мотивации к несвоевременной оплате коммунальных услуг. При этом за неисполнение обязанности по уплате взноса на капремонт ответственность не изменилась – уплачивается пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты.
Услуги ЖКХ — что в квартире отремонтируют бесплатно?